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정보 나눔

제빵기능사 실기 품목 (요점 정리)

by 쪼꼬라떼 2024. 3. 29.
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실기시험을 준비하면서 정리한 건데 시험을 앞둔 분들에게도 도움이 될까 싶어서 공유하려고 합니다.

제빵기능사 실기시험 품목의 종류 및 발효시간, 굽는 온도와 시간 등 요점을 한눈에 보기 쉽게 표로 정리했습니다

공정과정은 조금씩 다를 수 있으니, 저장 후 출력해서 보시면서 참고/수정하여 사용하시길 바랍니다

시간관리 및 작업 순서를 파악하는데 도움이 되길 바랍니다.

 

[제빵기능사 실기 요약정리 1]

최대한 한눈에 들어오게 표 하나로 정리했습니다

출력해서 시험 보기 전에 한번 쭉 보시고 빈칸에 필기하면서 사용하세요

제빵기능사 실기 정리본

 

[제빵기능사 실기 요약정리 2]

제빵 품목 성형, 팬닝 방법을 필기하며 좀 더 자세히 공부하고 정리할 수 있게

식빵/대형빵과 단과자/특수반죽 두장으로 나눠서 만들었습니다.  

동영상이나 책을 보고 정리하면서 공부하니까 도움이 많이 되더라고요

제빵기능사 실기 요약 정리본

 

 

참고로 실기시험 볼 때 발효실 온도와 습도는 일괄적으로 맞춰주시니 발효시간만 상황에 맞게 조절하시면 됩니다.

오븐은 사용하는 방법은 알려주시고 윗불, 아랫불 온도와 시간은 꼭 외워야 합니다.

 

제빵기능사 실기 시험은 시간 안에 여러 과정을 완료해야 하기 때문에, 작업순서를 잘 파악하는 것이 중요합니다.

학원이나 강사마다 발효시간, 굽기 온도, 시간 등 내용이 조금씩 다르니 첨부해 드린 제빵기능사 실기 시험 품목을 정리한 표를 토대로 수정해서 사용하세요.


↓↓제빵기능사 실기시험 합격 팁과 실기요약 정리 파일은 아래 글에서 다운로드 받아서 사용하세요!

제가 직접 만들어서 제빵기능사 실기 시험 시작 전까지 달달외운 요약정리 파일입니다

품목별로 묶어서 믹싱, 제출갯수, 발효시간, 성형방법, 굽는 온도와 시간, 기타 중요한 팁까지 모두 정리한 자료니 도움이 되실거예요

 

제빵기능사 실기 합격 팁 총정리(주요 품목 주의사항)

이번 글에서는 제빵기능사 실기시험 준비하시는 분들을 위해 자주 출제되는 주요 품목 합격 팁과 주의사항을 정리해드릴게요 실기시험은 단순히 빵을 완성하는게 아니라 정해진 기준 절차를

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